Энг Ли готов снимать «Клеопатр...

Энг Ли готов снимать «Клеопатру» вместо Дэвида Финчера

Многострадальная экранизация книги Стэйси Шифф «Клеопатра» снова напоминает о себе. Летом прошлого года, когда Дэвид Финчер распрощался с египетской царицей, Sony начала поиск режиссеров. Среди кандидатов значился Энг Ли, и сейчас постановщик «Жизни Пи» подтвердил свои намерения заняться проектом.

В разговоре с The Hollywood Reporter Ли сообщил следующее: «Собираюсь читать сценарий. После всех снятых фильмов этот кажется мне самым подходящим. Что у него общего с предыдущими моими картинами? Все они разные! И в этом-то вся прелесть».

Проекты тайваньского режиссера и вправду самые что ни на есть разные. Экранизация классики английской литературы, исследование сексуальных нравов в 1970-х, вестерн, китайский эпос, фильм по комиксу, драма о любви ковбоев — все это Энг Ли.
Клеопатру в новой версии должна сыграть Анджелина Джоли. Актриса пока значится в проекте.
Современную «Клеопатру» пытается поднять продюсер Скотт Рудин. На разных этапах проектом интересовались Джеймс Кэмерон, Пол Гринграсс и Дэвид Финчер. Рудин намерен показать Клеопатру совсем не такой, как в фильме с Элизабет Тейлор. «Историю Клеопатры постоянно писали мужчины. Наша станет первой, написанной женщиной», — говорит продюсер.

Адаптировал бестселлер Шифф режиссер и сценарист Брайан Хелгеленд. От нового фильма стоит ожидать появления новой экранной Клеопатры — воительницы, стратега, политика и, конечно, коварной соблазнительницы.
645 0 Опубликовано: 10.01.13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]